Meine Chia bunte Käsespieße sind optimal als gesunder Partysnack. Sie sind schnell & einfach zubereitet, liegen nicht schwer im Magen wie manch andere ungesunde Snacks und schmecken dazu auch noch lecker frisch und würzig.
Rezept für 10 Spieße
Chia bunte Käsespieße
Zutaten:
- Mini Mozarella - 125g
- fester Schafskäse - 100g
- Chiasamen - 2 EL
- Olivenöl - 1 EL
- Salz, Pfeffer - zum Würzen
- Agavendicksaft - 1 Spritzer
- frischer Limettensaft - 1 TL
- Knoblauchzehe - 1/2
- getrocknete Salatkräuter - ½ TL
- entkernte grüne Oliven - 10 Stück
- Cocktailtomaten - 10 Stück
- kleine bunte Paprika - 100g
- Holzspieße - 10 Stück
Zubereitung:
Zunächst die Paprika und die Tomaten waschen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun den Schafskäse in Würfel schneiden. Das Olivenöl zusammen mit den Salatkräutern, Agavendicksaft und den Limettensaft mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kann man nach Herzenslust die Holzspieße abwechselnd mit dem Gemüse und den 2 verschiedenen Käsesorten bestücken. Dabei die Käsewürfel bzw. –kugeln vorher in die Schüssel mit dem gewürzten Olivenöl tränken. Zum Schluss wenn der Spieß fertig aufgespießt ist werden die Chiasamen über die Käsewürfel bzw. –kugeln gestreut. Fertig sind die leckeren bunten Chia Käse Spieße!