Mein Chia Auberginen Carpaccio ist die vegetarische Variante des Carpaccio und schmeckt trotzdem herzhaft lecker. Das Gericht ist gerade für Vegetarier optimal als Snack oder Vorspeise geeignet.
Rezept für 2 Portionen
Chia Auberginen Carpaccio
Zutaten:
- Auberginen - 1-1,5 Große
- Chia Samen - 1TL
- frischer Limettensaft - 1EL
- Olivenöl - 4EL
- Rucola Salat - 2 Handvoll
- gehobelter Parmesan - 20g
- Agavendicksaft oder Honig - 1TL
- frischer Schnittlauch - 1/4 Bund
- Knoblauchzehe - 1 Kleine
- getrocknete Tomaten in Öl - 2 Stück
- getrocknete Salatkräuter - 1TL
- Pinienkerne - 20g
- Salz und Peffer - zum Würzen
Zubereitung:
Zunächst die Auberginen gründlich waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen und für 10 Min. in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Während der Kochzeit die Auberginen mit einer Gabel immer wieder mal unter Wasser drücken. Danach die Auberginen in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Min. ins Gefrierfach legen. In der Zwischenzeit das Olivenöl zusammen mit den Chiasamen, den Limettensaft, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Salatkräutern, gepressten Knoblauch und den zuvor klein geschnittenen, getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nun den Rucola und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Danach die Auberginen aus dem Gefrierfach holen, aus der Folie nehmen, in schmale Scheiben schneiden und gleichmäßig auf zwei Tellern anrichten. Anschließend das Dressing darüber träufeln, den Rucola, den gehobelten Parmesan, den fein geschnittenen Schnittlauch und den zuvor gerösteten Pinienkernen darauf verteilen. Fertig ist das vegetarische Chia Auberginen Carpaccio.