Der köstliche Chia Kaffee Punsch ist ganz einfach und schnell zubereitet. Mal eine andere Art seinen Kaffee zu genießen.
Rezept für 2-3 Portionen
Chia Kaffee Punsch
Zutaten:
- frisch gekochter Kaffee - 400ml
- Chiagel - 4EL
- Vanilleschote - ½
- Banane - 1
- Sahnelikör - 2EL
- süße Sahne - 200ml
- Steviapulver von Steviago - 2Msp.
- Zimt - 1TL
- Kakaopulver - zum Bestreuen
Zubereitung:
Zunächst den Kaffee zusammen mit dem zuvor ausgekratzten Vanillemark, Sahnelikör, Zimt, 1 Msp. Steviapulver und der Banane im Mixer pürieren bis die Banane klein ist. Nun die süße Sahne zusammen mit einer Messerspitze Steviapulver mit dem Handrührgerät steifschlagen. Danach das *Chiagel in den Kaffee Punsch einrühren und anschließend auf 2-3 große Gläser verteilen. Zum Schluss jeweils einen Esslöffel Sahne in jedes Glas geben und mit Kakaopulver bestreuen. Fertig ist der köstliche Chia Kaffee Punsch.
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.