Der weihnachtliche Chia Joghurt mit Orange und Anisplätzchen aus dem Glas ist für alle Naschkatzen schnell mal Zwischendurch zubereitet oder eignet sich hervorragend zum Abschluss eines köstlichen Mahls als krönendes Dessert. Desserts aus dem Glas eignen sich besonders gut zu Weihnachten, da sie schnell und einfach vorbereitet sind. Im Anschluss an das Festessen holt man dann einfach nur noch die Gläser aus dem Kühlschrank und kann in aller Ruhe ohne Vorbereitungsstress sein Dessert in gemütlicher Runde in vollen Zügen genießen.
Rezept für 1 Portion
Chia Joghurt mit Orange und Anisplätzchen
Zutaten:
- Naturjoghurt - 125g
- Anisplätzchen - 5-6
- Chiasamen - 1 EL
- Steviapulver von Steviago oder Agavendicksaft - 1-2 Msp oder ½ EL
- Orange - 1/2
- gehackte Pistazien - 1/2 TL
Zubereitung:
Zunächst den Joghurt zusammen mit dem Steviapulver bzw. dem Agavendicksaft und den Chia Samen in eine kleine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Danach die Orange schälen und die feste Haut komplett vom Fruchtfleisch entfernen. Anschließend die Hälfte des Chia Joghurts in ein Glas schichten, bis auf ein Stück, das Orangenfruchtfleisch darüber schichten und danach die Anisplätzchen grob darüber zerbröseln. Zum Schluss den restlichen Chia Joghurt ins Glas geben und mit dem Orangenstück, den gehackten Pistazien und einem Anisplätzchen dekorieren. Fertig ist der weihnachtliche Chia Joghurt mit Orange und Anisplätzchen im Glas!