Brotaufstrich im Nu selbst gemacht! Meine leckere Chia Auberginenpaste geht ganz einfach und schmeckt tausendmal besser als so mancher Fertigaufstrich aus dem Supermarkt, denn hier weiß man genau was alles drin ist, nur gesunde Zutaten. Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept für 2 Portionen
Chia Auberginenpaste
Zutaten:
- Aubergine - 1
- Knoblauchzehe - 1
- Olivenöl - 2 EL
- Chiagel - 1 EL
- Zitronensaft - 1 TL
- Steviapulver von Steviago - 1 Msp
- getrocknete italienische Kräuter - 1 EL
- Salz, Pfeffer -
Zubereitung:
Zunächst die Aubergine waschen, halbieren, mit Öl bepinseln und mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Anschließend für ca. 30 Min. bei 170°C im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Danach aus den Ofen holen, kurz abkühlen lassen und mit einem Löffel das Fleisch der Aubergine auskratzen, so dass nur noch die dünne Haut übrigbleibt, diese wird anschließend weggeworfen. Nun das Auberginenfleisch zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, italienischen Kräutern, Steviapulver und dem zuvor gepressten Knoblauch in den Mixer geben und fein pürieren. Zum Schluss das *Chiagel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Tipp: Dazu schmeckt besonders gut mein Chia Zwiebelbrot.
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.