Das Chia Beeren Tiramisu lässt sich schnell und einfach vorbereiten und schmeckt durch die frischen Beeren besonders fruchtig & frisch. Viel Spaß beim Schlemmen!
Rezept für 3 Portionen
Chia Beeren Tiramisu
Zutaten:
- Mascarpone - 250g
- Naturjoghurt - 250g
- Chiagel - 5EL
- Steviapulver (Steviago) - 1/4 TL
- frische, reife Erdbeeren - 100g
- frische Himbeeren - 50g
- frische Heidelbeeren - 50g
- Löffelbiskuit ohne Zuckerkruste - 10-12 Stk
- Amarettini - 100g
- Kakaopulver - 2-3EL
- starker Kaffee - 100ml
Zubereitung:
Zunächst die Löffelbiskuits in einer eckigen Form (20 x 15 cm) auslegen und mit dem Kaffee beträufeln. Dann etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 3 Stück, vierteln. Die übrigen 3 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Die Himbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Danach die Mascarpone zusammen mit dem Naturjoghurt, dem *Chiagel und dem Steviapulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die Früchte (bis auf die Erdbeerscheiben) unter die Creme heben. Ein Teil der Creme auf die Löffelbiskuits streichen, danach die Amarettinis auf die Creme setzen, darüber dann die Erdbeerscheiben und zum Schluss den Rest der Creme vorsichtig drüber streichen. Das Chia Beeren Tiramisu mit Kakao bestreuen und für ca. 1 1/2 Stunden bis die Creme fest geworden ist, kalt stellen.
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.