Das Brownies lecker schmecken und dazu noch sehr auf das Kalorienkonto schlagen ist uns allen bekannt. Mit meinen Chia Birnen Brownies muss man ein nicht ganz so schlechtes Gewissen haben, denn sie schmecken ebenfalls lecker, sind dafür aber ohne Zuckerzusatz, Eier und Butter. Also viel Spaß beim Naschen!
Rezept für 2 Portionen
Chia Birnen Brownies
Zutaten:
- Banane - 1
- Datteln - 6
- Kokosmilch - 200ml
- Chia - 2EL
- Steviapulver (Steviago) - 1-1,5Msp
- Dinkelmehl - 75g
- Backpulver - 1/2 TL
- Wallnüsse - 50g
- Birne - 1/2
- Kakaopulver - 2EL
Zubereitung:
Zunächst die Chiasamen in den Mixer geben und zu einem feinen Chiamehl mahlen. Das Chiamehl in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Banane und die Datteln in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch in den Mixer geben und cremig mixen. Zum Schluss nur noch den Kakao zusammen mit dem Steviapulver und dem Chiamehl zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und fein cremig mixen. Die fertige Schokomasse in eine Schüssel geben, anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver darüber sieben. Nun mit dem Handrührgerät alles gut verrühren. Die Birne waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den grob gehackten Wallnüssen unter den Teig heben. Zum Schluss den fertigen Teig in eine kleine flache Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25Min. backen. Anschließend gut abkühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden. Wer es doch etwas süßer mag, kann noch etwas Puderzucker darüber streuen, da diese Brownies nicht ganz so süß sind wie das Original.