Diese alkoholfreie Chia Erdbeer Limetten Bowle ist genau das Richtige für die nächste Gartenparty. Sie ist leicht, erfrischt und schmeckt fruchtig süß ohne Zuckerzusatz, dank der reifen Erdbeeren und dem Steviapulver!
[
Rezept für 10 Portionen
Chia Erdbeer Limetten Bowle
Zutaten:
- gekühltes Wasser (Still oder mit Kohlensäure) - 2Liter
- frische, reife Erdbeeren - 400g
- Chiasamen - 2EL
- Steviapulver (Steviago) - 1-1,5Msp
- Limettensaft - 6EL
- unbehandelte Limetten - 2
- frische Minze - 10Blätter
- Zutaten für die Erdbeer Kiwi Sorbet Würfel:
- frische, reife Erdbeeren - 5
- reife Kiwi - 1
- Limettensaft - 2TL
- Steviapulver (Steviago) - 1/4 Msp
Zubereitung:
Die Erdbeer Kiwi Sorbet Würfel am besten am Abend vorher schon zubereiten. Dafür die Kiwi schälen, die Erdbeeren waschen und deren Stängelansätze entfernen. Danach das Obst in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gabel komplett zerdrücken. Nun den Limettensaft und das Steviapulver untermischen. Zum Schluss das Ganze in eine Eiswürfelform geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Mein Tipp: Um die Sorbet Würfel zu verschönern gibt es mittlerweile schon viele verschiedene günstige Eiswürfelformen. Ich habe in diesem Rezept die Herzform gewählt, damit sehen die Sorbet Würfel einfach repräsentativer aus.
Nun geht es zur Bowle: Diese könnt ihr, wenn ihr wollt auch schon am Abend vorher ansetzen und gekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings sehen die Erdbeeren dann nicht mehr so schön aus, wie wenn ihr sie erst kurz vorher in die Bowle gebt. Aber man kann auch schon alles ansetzen und die Erdbeeren, später dazu geben. Als erstes die Erdbeeren waschen, deren Stängelansätze entfernen und halbieren oder vierteln je nach Größe der Erdbeeren. Die 2 Limetten gründlich mit heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Nun die Minze waschen, trocken schütteln und zwischen den Handflächen kurz reiben, damit sie ihr Aroma entfalten können. Ihr werdet sehen es riecht dann gleich sofort herrlich frisch nach Minze. Die Erdbeeren zusammen mit den Limettenscheiben und der Minze in eine große Glasschüssel geben. Danach die Schüssel mit dem gekühlten stillen oder spritzigen Wasser (je nach Geschmack auch gemischt) aufgießen. Zum Schluss noch den Limettensaft zusammen mit dem Steviapulver und den Chiasamen ordentlich unterrühren. Das ganze noch einen Moment gekühlt stehen lassen, damit die Chiasamen noch ein wenig quellen können. Zur Dekoration eine Limettenscheibe an jeden Glasrand stecken. Und zur geschmacklichen Unterstützung jeweils ein bis zwei Erdbeer Kiwi Sorbet Würfel und ein frisches Blatt Minze mit ins Glas geben.