Der Chia Exotic Smoothie lässt sich schnell mal zwischendurch trinken. Aber gerade auch an heißen Sommertagen, wenn man eher weniger Hunger hat, ist der Smoothie ein super Mahlzeitersatz.
Rezept für 3 Portionen
Chia Exotic Smoothie
Zutaten:
- reife Mango - 1
- reife Ananas - 1/2
- Limette - 1/2
- Chiasamen - 2EL
- Steviapulver (Steviago) - 1Msp
- Minzeblätter - 5 Blätter
- Kokonuss - 1/2
Zubereitung:
Zunächst die Limette und die Ananas halbieren. Danach die Mango und die Ananas schälen, vom Kern bzw. Strunk befreien und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Minzeblätter waschen und trocken schütteln und den Limettensaft auspressen. In die Grübchen (Augen) der Kokosnuss Löcher mit einem Schraubenzieher und einem Hammer klopfen. Das Kokoswasser in einer Schüssel abtropfen lassen. Nun die Kokosnuss auf einen festen Untergrund legen und mit dem Hammer rundherum um den Bauch der Kokosnuss schlagen bis sie aufbricht. Mit Hilfe eines Küchenmessers vorsichtig das Fruchtfleisch herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Zum Schluss die Mango zusammen mit der Ananas, dem Limettensaft, dem Kokoswasser, dem Kokofleisch, dem Steviapulver, den Minzeblättern und den Chiasamen in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab alles fein mixen und anschließend kühl stellen. Fertig ist der leckere Chia Exotic Smoothie. Alternativ kann statt einer frischen Kokosnuss auch 200ml Kokosmilch verwendet werden.