Die alkoholfreie Chia Frucht Bowle kann man ohne Reue genießen, da sie ohne Zuckerzusatz ist und dafür aber leckere, frische Früchte enthält.
Rezept für 8 Gläser
Chia Frucht Bowle
Zutaten:
- Tee (Heißer Hugo oder Marokkanische Minze) - 2 Liter
- Honigmelone - 1
- kernlose Weintrauben - 300g
- frische Litschis - 16 Stück
- Kumquats - 16 Stück
- unbehandelte Limetten - 2 Stück
- Chiasamen - 4 EL
- Steviapulver von Steviago - 2-3 Msp
- Eiswürfel - 16 Würfel
Zubereitung:
Zunächst den Tee kochen und das Steviapulver hinein rühren. Nachdem der Tee etwas abgekühlt ist, wird er solange in den Kühlschrank gestellt bis er richtig kalt ist (ca. 1Std). Die Weintrauben, die Limetten und die Kumquats gründlich waschen. Danach die Kumquats und die Limetten in dünne Scheiben schneiden, die Litschis von der Schale und dem Kern befreien, die Weintrauben entstielen und die Honigmelone halbieren, deren Kerne entfernen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Nun das gesamte Obst in eine große Schüssel geben, den Tee dazu gießen und die Chiasamen einrühren. Zum Schluss kurz vorm Servieren die Eiswürfel noch dazu geben und fertig ist die erfrischend, leckere Chia Frucht Bowle, viel Spaß beim Feiern!