Dieser köstliche Frühstücksbrei mit Chia ist mal eine andere Variante des Müslis, durch das Zerkleinern des Basismüslis ist es leichter bekömmlich und macht trotzdem lange satt. Tipp: Statt Äpfel & Datteln den Chia Frühstücksbrei einfach mit Himbeeren garnieren und mit Agavendicksaft oder Stevia süßen.
Rezept für 1 Portion
Chia Frühstücksbrei
Zutaten:
- Basismüsli - 70g
- gepufftes Amaranth - 20g
- ganze Wallnüsse (mit der Hand etwas zerkleinern) - 20g
- Chiasamen - 2EL
- Apfel - 1/2
- Datteln - 30g (3-4 Stk.)
- Reisdrink - ca. 300ml
- Zimt, Kardamom -
Zubereitung:
Zunächst das Basismüsli im Mixer zerkleinern. Danach zusammen mit dem Amaranth, Chiasamen, Zimt, Kardamom und den Wallnüssen in eine Müslischüssel geben und verrühren. Den Apfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und anschließend dann zusammen mit den Datteln im Mixer zerkleinern. Das zerkleinerte Obst in die Müslischüssel zu den anderen Zutaten geben und das Ganze zum Schluss noch mit dem Reisdrink vermischen. Einen kleinen Moment stehen lassen, damit die Chiasamen quellen können und fertig ist der köstliche Chia Frühstücksbrei.