Dieser eiweißreiche Chia Grapefruit Joghurt, kann auch mit anderen Früchten oder Beeren variiert werden. Sehr lecker dazu sind auch Erdbeeren, Heidelbeeren, Kiwi, Mango, Melone oder Banane….
Rezept für 2 Portionen
Chia Grapefruit Joghurt
Zutaten:
- Griechischer Joghurt oder Quark - 500g
- Grapefruit - 1
- Steviapulver (Steviago) - 1/4 TL
- Chiasamen - 2EL
- Wallnüsse - 1 Handvoll
- Zimt -
Zubereitung:
Als erstes den Joghurt* in eine Schüssel geben und die Chiasamen hinzufügen. Den Chia-Joghurt mit Stevia süßen. Während die Chiasamen im Joghurt quellen wird die Grapefruit geschält und das Fruchtfleisch zum Joghurt gegeben. Danach die Joghurtmasse verrühren, auf zwei Schüsseln aufteilen und jeweils mit Wallnüssen und Zimt bestreuen. Fertig ist das leckere eiweißreiche Chia Frühstück!
* Bei diesem Rezept kann auch Naturjoghurt verwendet werden, allerdings wird dieser durch den Saft der Grapefruit sehr flüssig. Aufgrund der Konsistenz empfiehlt es sich daher Griechischen Joghurt oder Quark zu verwenden.