Dieser leckere Chia Himbeer Lassi besteht aus Joghurt, welcher reichlich gut verwertbares Eiweiß enthält und somit nur minimal säurebildend wirkt. Die Beeren und die Chiasamen wirken basisch und gleichen dies wieder aus.
Rezept für 3 Portionen
Chia Himbeer Lassi
Zutaten:
- Griechischer Joghurt - 500g
- Naturjoghurt - 250g
- frische oder tiefgekühlte Himbeern - 250g
- Chiagel - 3EL
- Steviapulver (Steviago) - 1/3 TL
Zubereitung:
Die frischen Himbeeren vorsichtig mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Bei Verwendung von Tiefkühlhimbeeren, diese vorzugsweise am Vorabend in einer Schüssel im Kühlschrank auftauen lassen. Die Himbeeren zusammen mit den beiden Joghurtsorten, dem Chiagel* und dem Steviapulver im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Fertig! Den Lassi kann man nach belieben mit verschiedenen anderen Beeren und Früchten kombinieren, bspw. mit Heidelbeeren, Mango, Orange, Wassermelone, Kiwi, Zitrone...
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.