Mit diesem fruchtig, leckeren Chia Mango Sorbet sparen sie Kalorien ein. Da auch dieses Rezept ohne Zuckerzusatz ist und somit nur durch die reine Süße der Mango und des Stevias seinen süßen Geschmack erhält.
Rezept für 4 Portionen
Chia Mango Sorbet
Zutaten:
- Orangen - 2
- reife Mango - 1
- Chiagel - 6EL
- Steviapulver (Steviago) - 1Msp
- Blaubeeren - 1/2 Pack
Zubereitung:
Zunächst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Den Saft von 2 Orangen auspressen. Die Mangowürfel zusammen mit dem Orangensaft im Mixer pürieren. Danach das Mangopüree in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Das Chiagel* und das Steviapulver unterrühren und 2 Min. köcheln lassen. Anschließend in Puddingförmchen gießen und abkühlen lassen, danach ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 2 Std. kann man das fertige Chia Mango Sorbet aus dem Gefrierfach holen, aus der Form stürzen und mit Blaubeeren garnieren. Wer es gern sauer mag, kann zusätzlich noch den Saft einer Grapefruit unterrühren. Alternativ kann man die fertige Masse auch ungefroren im Naturjoghurt genießen.
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.