Salat mal anders, aus dem Glas! Dieser schmackhafte Chia Möhrensalat ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Rezept für 2 Portionen
Chia Möhrensalat
Zutaten:
- Möhren - 250g
- Naturjoghurt - 150g
- Knoblauchzehe - 1
- Ingwer - 1 kleines Stück
- Salz, Pfeffer, Curryulver -
- Zitronensaft - 1 Spritzer
- Steviapulver (Steviago) - 1/2 Msp
- Cashewkerne - 50g
- Chiagel - 2EL
Zubereitung:
Die Möhren schälen, fein raspeln und anschließend in zwei Gläser schichten. Für das Joghurtdressing, das Chiagel* in den Naturjoghurt rühren und mit Salz, Pfeffer, Curry, Stevia und dem Zitronensaft abschmecken. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse in den Joghurt geben. Das Dressing gleichmäßig über den Möhren verteilen. Nun die Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten. Zum Schluß über den Chia Möhrensalat streuen und es sich schmecken lassen. Guten Appetit!
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.