Egal ob zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch, mein Chia Osterei im Spinatnest ist schnell und einfach zubereitet, gibt Energie, schmeckt lecker und ist dazu auch noch gesund.
Rezept für 2 Portionen
Chia Osterei im Spinatnest
Zutaten:
- Eier - 2
- Knoblauchzehe - 1
- Frischer Babyspinat - 125g
- Chiasamen - 1 TL
- kleine Zwiebel - 1
- Butter - zum Dünsten
- Salz, Pfeffer, Paprika - zum Würzen
Zubereitung:
Zunächst den Spinat gründlich waschen und kurz abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel in kleine, feine Würfel schneiden. Nun die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend den Spinat und den gepressten Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und solange dünsten bis der Spinat zusammengefallen ist. Danach den Spinat in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Anschließend aus dem Spinat zwei Kugeln formen und dabei das restliche Wasser ausdrücken. Diese zwei Kugeln platt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken und zu Nestern formen. Danach die Eier jeweils einzeln über einer Schüssel aufschlagen ohne das Eigelb zu beschädigen und jeweils ein Ei in das Spinatnest gleiten lassen. Nun die Nester für ca. 15 Min. bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen geben. Zum Schluss die Nester mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Chia Samen bestreuen. Fertig ist mein leckeres Gericht Chia Osterei im Spinatnest.