Egal ob zum Frühstück oder Kaffee dieser köstliche Chia Pancake schmeckt zu jeder Tageszeit und ist auch schnell mal zwischendurch zubereitet.
Rezept für 2 Portionen
Chia Pancake
Zutaten:
- Dinkelmehl - 60g
- gepuffter Amaranth - 30g
- Banane - 1
- Chiagel - 2EL
- Backpulver - 1TL
- Reisdrink - 160ml
- Steviapulver (Steviago) - 1Msp
- Heidelbeeren - 1/2 Pack
- Öl zum Ausbacken -
Zubereitung:
Das Dinkelmehl zusammen mit dem Backpulver, Reisdrink, Stevia und dem Chiagel* verrühren. Die Banane in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Amaranth unter den Teig rühren. Den Teig nun 5-10 Min. ruhen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Chia Pancaketeig portionsweise (1 Schöpflöffel) in die Pfanne geben und zu Kreisen ausformen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. von beiden Seiten braten. Zum Schluss noch mit frischen Heidelbeeren garnieren. Fertig sind die leckeren Pancakes ganz ohne Zuckerzusatz und Ei, dank Chia und Stevia!
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.