Beim Chia Panna cotta mit Granatapfel muss man dank der Chiasamen nicht solange wie beim klassischen Panna cotta auf sein leckeres Dessert warten, da die Chiasamen aufquellen und somit die Konsistenz schon nach 2 Stunden statt 6 Stunden gegeben ist. Außerdem braucht man auch weniger Gelantine, noch ein Pluspunkt für die Chiasamen.
Rezept für 3 Portionen
Chia Panna cotta mit Granatapfel
Zutaten:
- Süße Sahne - 300ml
- Mascarpone - 100g
- Vanilleschote - 1
- Chiasamen - 2EL
- Agavendicksaft - 2-3EL
- Gelantineblatt - 1,5
Zubereitung:
Zunächst die süße Sahne zusammen mit der Mascarpone und dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Anschließend bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren. In der Zwischenzeit das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Gelantineblätter in kaltes Wasser legen. Nun das Vanillemark, die Chiasamen und die zuvor ausgedrückte Gelantine einrühren bis es etwas andickt. Dann vom Herd nehmen und in 3 Gläser füllen, kurz abkühlen lassen und ab damit für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Zum Schluss mit Granatapfelkernen bestreuen und einfach lecker genießen.