Der Chia Pinienkern – Sesam Dip passt hervorragend zu Gemüse und Brot… Viel Vergnügen beim Dippen!
Rezept für 3 Portionen
Chia Pinienkern - Sesam Dip
Zutaten:
- Naturjoghurt - 225g
- Pinienkerne - 50g
- Sesam - 3TL
- Chiagel - 2EL
- Senf - 1TL
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel -
- Steviapulver (Steviago) - 1/4 Msp.
- Knoblauch - 1Zehe
Zubereitung:
Zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Die Pinienkerne und den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Danach den Naturjoghurt mit Senf, Knoblauch und dem Chiagel* verrühren. Die Hälfte der gerösteten Pinienkerne und des Sesams im Mixer grob zermahlen und unter die Joghurtmasse heben. Anschließend mit Stevia, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zum Schluss die restlichen Kerne nochmals kurz anrösten und noch warm auf dem Dip verteilen. Fertig ist der nussig pikante Chia Dip!
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.
Nachdem wir das Rezept ausprobiert haben, muss ich sagen, dass dieser Dip inzwischen unser absoluter Favorit ist. Auch Taccos lassen sich damit hervorragend dippen. Einfach ein geniales Dip-Geschmackserlebnis! Da kann man wirklich süchtig werden.
Danke Thomas. Ich hätte auch nie gedacht, dass dieses Chia Samen Rezept so ein Knaller wird.