Kuchen mal anders! Mein leckerer Chia Schoko-Wallnuss Tassenkuchen ist schnell und einfach zubereitet. Optimal, wenn überraschend Besuch vor der Tür steht und man nichts zum Kaffee da hat oder einfach nur schnell etwas Süßes naschen mag.
Rezept für 2-3 Portionen, je nach Tassengröße
Chia Schoko-Wallnuss Tassenkuchen
Zutaten:
- Dinkelmehl - 80g
- Backpulver - 1/3 TL
- Kakaopulver - 2 EL
- gemahlene Chiasamen (1EL+3ELWasser = 1Ei) - 2 EL
- Agavendicksaft - 3 EL
- gehackte Wallnüsse - 1 Handvoll
- Reisdrink - 100ml
- Naturjoghurt - 2 EL
- dunkle Schokolade - 2 Reihen
- Zimt - 1/2 TL
- Salz - 1 Prise
- Butter - zum Einfetten
Zubereitung:
Zunächst das Dinkelmehl zusammen mit dem Backpulver, Kakaopulver, Agavendicksaft, *Chia, Naturjoghurt, Reisdrink, Zimt und der Prise Salz im Mixer zu einem glatten Teig mixen. Nun die Schokolade mit einem Messer grob hacken und die Hälfte davon zusammen mit den gehackten Wallnüssen unter die Teigmischung rühren. Danach die Tassen mit Butter einfetten und die Teigmasse zu ¾ einfüllen. Nun kommen die Tassen bei 180°C Umluft für 25 Min. in den vorgeheizten Backofen. Zum Schluss 5 Min. vor Ablauf der Zeit die restliche, gehackte Schokolade über den Teig streuen, Tassen danach abkühlen lassen und fertig ist der schnelle Chia Schoko-Wallnuss Tassenkuchen.
*Die Chiasamen im Mixer mahlen und anschließend mit dem Wasser vermischen, kurz quellen lassen. 1EL gemahlene Chiasamen und 3EL Wasser = 1Ei.