Schokopudding schnell und einfach zubereitet, ganz ohne kochen! Mein Chia Schokopudding ist ohne Milch und Zuckerzusatz und schmeckt trotzdem herrlich süß und lecker…
Rezept für 2 Portionen
Chia Schokopudding
Zutaten:
- Banane - 1
- Datteln - 5-6
- Chia - 2EL
- Steviapulver (Steviago) - 1Msp
- Kakao - 2EL
- Kokosmilch - 200ml
Zubereitung:
Zunächst die Chiasamen in den Mixer geben und zu einem feinen Chiamehl mahlen. Das Chiamehl in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Banane und die Datteln in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch in den Mixer geben und cremig mixen. Zum Schluss nur noch den Kakao zusammen mit dem Steviapulver und dem Chiamehl zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und fein cremig mixen. Fertig ist der schnelle, vegane Chia Schokopudding. Der Pudding quillt durch das Chiamehl noch etwas nach. Besonders lecker schmeckt der Pudding, wenn man ihn noch für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellt. Die Konsistenz erinnert ein wenig an eine Schoko-Mousse. Viel Spaß beim Naschen!
Hmmmm, das ist eine nette Kombi! Bin mal gespannt, was die Kleinkinder heute Mittag dazu sagen… Ich finde es sehr lecker!