Cannelloni müssen nicht immer mit Fleisch gefüllt sein. Meine Chia Spargel Cannelloni werden mit Spargel gefüllt und mit einer cremigen Chia Schinkensoße und geriebenen Gouda überbacken. Sehr lecker…
Rezept für 3 Portionen
Chia Spargel Cannelloni
Zutaten:
- grüner Spargel (man kann natürlich auch weißen Spargel nehmen) - 500g
- Cannelloni - 250g
- Chiasamen - 2EL
- Kochschinken - 100g
- Gorgonzola - 75g
- Milch - 500ml
- Mehl - 2EL
- Butter - 20-30g
- Frühlingszwiebel - 2
- geriebener Gouda - 100-150g
- Salz, Pfeffer, Muskat -
Zubereitung:
Zunächst eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in der Hälfte durchschneiden. Die Cannelloni kurz in heißes Wasser legen, damit sie formbar werden. Jeweils 2-3 Spargelstangen vorsichtig in die Cannelloni schieben und diese anschließend in die Auflaufform legen (2 Schichten). Nun den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Milch dazugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Chiasamen, den Schinken, die Frühlingszwiebeln und den Gorgonzola einrühren. Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die fertige Soße über die Cannelloni verteilen und anschließend den geriebenen Gouda drüberstreuen. Zum Schluss die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft etwa 30 Minuten überbacken.