Die Chia Spinatsoße mit Nudeln geht schnell und einfach zuzubereiten. Der frische Blattspinat passt wunderbar in der Kombination mit Sahne, Frühlingzwiebeln und Nudeln. Wer es gern noch herzhafter mag und kein Vegetarier ist, dem empfehle ich dazu frischen, gebratenen, rosafarbenen Lachs.
Rezept für 2 Portionen
Chia Spinatsoße mit Nudeln
Zutaten:
- Dinkelnudeln - 300g
- frischer Spinat - 300g
- Zwiebel - 1
- Frühlingszwiebel - 2 Stück
- Knoblauchzehe - 2 Zehen
- Zitronensaft - 1 EL
- Süße Sahne - 200ml
- Pinienkerne - 30g
- Chiagel - 2 EL
- Steviapulver von Steviago - 1 Msp
- Olivenöl - 2 EL
Zubereitung:
Zunächst die Dinkelnudeln nach Verpackungsanweisung kochen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen in kleine Würfel schneiden bzw. kleinpressen. Die Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden, den Spinat ebenfalls waschen und trocken schütteln. Danach die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten, dann den Spinat und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Nach ca. 3 Minuten wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, die Sahne, den gepressten Knoblauch, das Steviapulver, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben. Nun die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zum Schluss noch das *Chiagel in die Spinatsoße einrühren, alles auf zwei Tellern anrichten und die gerösteten noch warmen Pinienkerne darüber streuen. Fertig ist die Chia Spinatsoße mit Nudeln, Guten Appetit!
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.