Die Chia Taler sind auch gut mit anderen gemahlenen Nüssen und verschiedenen Kernen kombinierbar. Viel Spaß beim Backen!
Rezept für 20 Stück
Chia Taler
Zutaten:
- Dinkelmehl - 100g
- Butter - 125g
- Kokosflocken - 25g
- Cashewkerne - 25g
- gemahlene Mandeln - 150g
- gemahlene Chiasamen (1EL+3ELWasser = 1Ei) - 2EL
- Dattelmus (6 Datteln mit 200ml Wasser püriert) - 5EL
- Zimt - 1Msp
- Steviapulver (Steviago) - 1Msp
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Butter mit dem Chia* und dem Dattelmus schaumig schlagen. Nun das Dinkelmehl, Kokosflocken, Mandeln, Zimt, Stevia und die Cashewkerne mit dem Knethaken des Mixers unterrühren. Zu guter Letzt den Chia Talerteig zu einer Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Danach auf das Blech legen und ab in den Ofen damit. Bei 180° Umluft ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen!
*Die Chiasamen im Mixer mahlen und anschließend mit dem Wasser vermischen, kurz quellen lassen. 1EL gemahlene Chiasamen und 3EL Wasser = 1Ei.