Das weihnachtliche Chia Zimtstern Dessert ist schnell und einfach zubereitet. Es sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt dazu auch noch cremig, fruchtig, süß und versetzt einen mit seinem leckeren Zimtgeschmack in Weihnachtsstimmung.
Rezept für 2 Portionen
Chia Zimtstern Dessert
Zutaten:
- Zimtsterne - 10-12 Stück
- Mascarpone - 200g
- Süße Sahne - 100g
- Chiasamen - 4EL
- Steviapulver von Steviago oder Agavendicksaft - 2-3 Msp oder ½ -1EL
- Orange - 1
- Schattenmorellen - 340g (ein kleines Glas)
- Lebkuchengewürz - ¼TL
- Sahnelikör (z.B.Baileys) - 2EL
- Zimt - ½TL und zum Bestreuen
Zubereitung:
Zunächst werden die Schattenmorellen mit ihrem Saft, dem zuvor ausgepressten Orangensaft, 2EL Chiasamen und dem ½ TL Zimt in einem kleinen Topf kurz aufgekocht und solange bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren auf der Platte gelassen, bis die Kirschen angedickt sind. In der Zwischenzeit wird die Mascarpone zusammen mit der Sahne mit einem Handrührgerät oder Mixer cremig gerührt. Danach werden die restlichen Chiasamen, der Schokolikör, das Lebkuchengewürz, das Steviapulver oder der Agavendicksaft untergerührt. Nun die Zimtsterne bis auf 2 mit den Händen in einer kleinen Schüssel zerbröseln und diese dann abwechselnd mit der Mascarponecreme und den abgekühlten Kirschen in zwei Gläser schichten. Zum Schluss noch jeweils einen Zimtstern oben drauf platzieren und fertig ist das weihnachtliche Chia Zimtstern Dessert.