Es müssen nicht immer grüne Salatblätter sein, zur Abwechslung kann man auch mal einen Salat aus gesunden und nahrhaften Zuckerschoten zubereiten. Der Chia Zuckerschoten Salat kann auch alternativ mit grünen Bohnen zubereitet werden, schmeckt genauso lecker.
Rezept für 3 Portionen
Chia Zuckerschoten Salat
Zutaten:
- Zuckerschoten oder grüne Bohnen - 450g
- Chiagel - 2EL
- Schafskäsewürfel - 80g
- Frühstücksschinken (Bacon) - 50g
- saure Sahne - 100ml
- frische oder getrocknete Salatkräuter - 1EL
- Salz, Pfeffer -
- Apfel - 1/2
- Zwiebel - 1/2
Zubereitung:
Als erstes die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Danach mit einer Prise Salz für etwa 10-15 Minuten in einem Siebeinsatz dämpfen. In der Zwischenzeit die saure Sahne zusammen mit dem *Chiagel, den Salatkräutern und den zuvor gewürfelten Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und alles verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Apfel waschen, entkernen und mit der Reibe fein in eine Salatschüssel reiben. Die abgekühlten Zuckerschoten zusammen mit den Schafskäsewürfeln und der fertigen Soße zu dem geriebenen Apfel in der Schüssel geben und ordentlich verrühren. Zum Schluss noch den Bacon anbraten, in kleine Stücke schneiden und über den Chia Zuckerschoten Salat anrichten. Guten Appetit!
*Die Chiasamen für ca. 10 Min. im Verhältnis 1:6 in einer Flüssigkeit ihrer Wahl (Wasser, Reis- oder Mandeldrink…) einweichen. Da die Chiasamen extrem aufquellen können, kann man das Chiagel jederzeit mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Beispiel: 2EL Chiasamen in 12EL Wasser ergeben etwa 5EL Chiagel.